Первые кадры полнометражного фильма Surf in siberia.

Первые кадры полнометражного фильма Surf in siberia.

kamfg

Cразу после нового года мы отправилсь на встречу к солнцу и тихому океану, где живет наш друг и участник проекта Антон. Он первый, кто стал кататься на этом побережье Камчатки. Не попробовал, а именно стал серфить и первый вообще в России, кто 5 лет назад стал зимой ловить волны в нашей стране.

gaba5

По прилету нас застигла пурга, как и в первую поездку, когда мы снимали первый эпизод. Пришлось немного изменить сценарий. Стали снимать историю про Морозова Антона, которая сопровождалась сложностями. Это были и трудные или неподходящие погодные условия, а так же масса оборудования. Такого как камеры, водный бокс, штативы, свет и т.д. В один из дней пришлось даже привлекать Михаила Мороза, чтоб тот помог со звуком. На все не хватало рук.

kam_1

Два дня мы снимали дома. Ждали режимный свет или просто готовились пол дня к съемке. Для того, чтобы снять один кадр со спящим малышом. Он оказался профессиональным актером как и отец. Спал и сопел. Правда предварительно снес нам всю схему света которую мы тщательно готовили)) Ну и как только появилось солнышко мы отправились на пляж в зимовье у берега. В суматохе забыв про дрова и продукты. Хорошо, что из реквизита у нас было пол банки икры и 2 булки хлеба.

gaba5_12

Так сложилось, что именно в эти даты тут были самые сильные морозы. До -35. В один из дней, когда встало солнце, нарисовалась необычная картина. Океан очень сильно испарялся и образовывал плотные облака пара. По причине крепких морозов и разницы температур. Океан был всего -1 а за окном -27. На ту минуту, когда мы это увидели. Нужно было одевать на себя все оборудование, теплую экспедиционную куртку и бежать снимать. Суровый быт отягощал процесс, т.к. помимо того чтобы снимать, нужно было протапливать домик, подливать бензин в генератор, чтобы заряжать батарейки и что-то готовить.

Без комедии не обошлось. Просыпаюсь от того, что кто-то прискорбно, что-то бурчит. За окном темень хоть глаз выколи. Слышу, а там Антон проснулся и бубнит:
-жаба, жаба. Что ты меня не накрыл.
-жаба жаба. Что ты печку не протопил.

buran sekv1

Оказалось, что он сильно натопив вечером, в разморенном состоянии, уснул лежа на деревянных нарах. Ну и не накрылся, ведь было очень жарко. Я же ложился гораздо позже подбросив пару поленьев в печь. Т.к. уже стало не так тепло, я забрался в свой спальник redfox yf -40. Доделал дела. Переписал материал и заснул. Домики не очень теплый и продувается ветром. Он быстро остыл и через пару часов Антон проснулся от того, что трясется и лопатками бьется об импровизированную койку))

gaba4_3

Самое главное его негодование было по поводу печки. Чтобы стало боле менее тепло, нужно было идти на улицу колоть щепки для розжига и ждать потом еще минут 30. Естественно меня в спальнике это совсем не волновало)
Пока жили, съели все, что смогли найти. Все сух. Пайки Михи Мороза и ребят. Одним словом заняться было чем . Сложные съемки. Которые по факту дали незабываемую атмосферу новогоднего серфинга на побережье восходящего солнца!

Leave a Reply